Ini Dia Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi Di Android

Cara Download Video Facebook – Pastinya lo udah gak asing lagi kan dengan media sosial yang satu ini? Yap benar, Facebook. Facebook sendiri merupakan aplikasi yang udah eksis sekali di semua kalangan masyarakat loh gaes.

Pastinya lo akan bertanya-tanya, gimana sih Cara Download Video Facebook yang di private anti ribet. Ya mengingat facebook sendiri juga nawarin banyak fitur salah satunya adalah video. Yang perlu lo ketahui disini bahwasanya video di facebook ini beragam gaes.

Sama halnya dengan media sosial lain. tapi gimana caranya buat download video-video itu? Langsung aja simak pembahasan 1health.id berikut ini.

Cara Download Video Facebook Gimana Ya Sebenernya?

Cara Download Video Facebook Gimana Ya Sebenernya?

Secara umum, sebenernya ada beberapa Cara Download Video Facebook pribadi melalui Android. Lo bisa download pake website, atau ada juga yang pake aplikasi mobile.

Terserah lo mau pake yang mana karena semuanya menghasilkan video dengan kualitas yang sama.

Baca juga : Penurunan Pasar Saham Facebook Terbesar Dalam Sejarah

Rekomendasi Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi Melalui Website

Kumpulan Cara Download Video Facebook dari Website

1. Situs Snapsave.app

Cara Download Video Facebook yang pertama melalui situs website yaitu melalui situs Snapsave.app gaes.

Adanya situs website ini buat gampangin kalian download video dari facebooknya. Langsung aja yok praktekin caranya download video di FB!

  • Pertama, lo harus cari dulu video mana yang mau lo download.
  • Kalau lo udah tentuin video yang mau lo download, klik ikon titik tiga dan pilih opsi copy link video tadi.
  • Selanjutnya buka browser. Terserah lo mau pake Google, Opera, atau Safari dan search website snapsave.app.
  • Setelah itu akan ada kotak input yang ada di landing page dan paste aja link yang udah dicopy tadi.
  • Pilih resolusi yang lo inginkan dari video tersebut.
  • Selanjutnya, langsung aja klik tombol “Download”.

Baca juga : Cara Menonaktifkan Akun Facebook – Apakah Akun FB Bisa Dihapus?

2. Situs Savefrom.net

Cara Download Video Facebook yang kedua. Lo bisa pilih website savefrom.net. Pastinya lo sudah gak asing lagi kan sama website ini. Langsung aja gaes download video di facebook lite.

  • Sama seperti cara pertama gaes. Lo harus tentuin video facebook mana dulu yang mau lo download.
  • Lalu, copy link dengan cara klik ikon titik tiga yang ada di kanan atas.
  • Buka browser lo dan buka website savefrom.net di browser lo.
  • Paste link yang udah lo salin sebelumnya
  • Setelah itu klik download dan lo bisa pilih resolusi yang mereka sediakan
  • Pilih resolusi yang gratis kalau lo bukan pengguna premium
  • Setelah itu proses download bakal mulai sendiri dan lo tinggal nunggu prosesnya selesai deh.

Baca juga : Pembaruan Facebook : Tangkapan Layar Di Messenger Terbaru

3. Situs FBDownloader.net

Kelemahan savefrom.net adalah mereka batasi penggunanya buat download. Yaitu pengguna gratis cuma bisa download beberapa resolusi rendah ke menengah aja.

Lo gak bisa download video FB tanpa aplikasi dengan resolusi tinggi. Kalau lo gak nyaman sama ini, lo bisa coba website downloader lain kaya FBDownloader.net.

Baca juga : Snaptik Tiktok : Review, Keunggulan, Kelemahan, Download Apk

Daftar Cara Download Video Facebook Dengan Aplikasi Facebook

Daftar Cara Download Video Facebook dari Aplikasi Facebook

Selain dari website, lo juga bisa lho gaes Cara Download Video Dari Facebook via aplikasi mobile. Cara ini efektif buat lo yang gak suka ribet harus masuk ke browser dan buka website downloader yang mau dipake.

Nah, buat lo pasukan anti ribet, langsung aja gue share nih nama-nama aplikasi yang bisa lo pake buat download video dari Facebook.

1. Snapsave

Aplikasi pertama yang bisa lo pake adalah Snapsave. Aplikasi ini udah cukup bagus buat lo yang mau download video dari Facebook. Caranya lo ikuti aja langkahnya di bawah :

  • Install Snapsave di smartphone lo
  • Selanjutnya masuk ke Facebook dan cari video yang mau didownload
  • Buka aplikasi Snapsave yang udah diinstall tadi
  • Tempelkan link video yang mau didownload di kolom yang disediain di halaman awal aplikasi
  • Klik download
  • Tunggu sebentar dan video tersebut otomatis tersimpan di memori internal lo.

Taukah kalian kalau aplikasi Download Video Facebook ini gak cuma bisa dipake buat download video Facebook lho gaes.

Di sini lo juga bisa download dari media lain kaya Youtube, Instagram, Tiktok, dan masih banyak lagi asal lo punya link video yang mau di download.

Baca juga : 12+ Aplikasi Karaoke Terbaik Untuk HP Android & PC (Gratis)

2. FB Video Downloader

Ada lagi nih aplikasi yang khusus emang buat Cara Download Video Facebook yaitu FB Video Downloader.

Dari namanya udah keliatan kan gaes. Yuk ah langsung aja download video pake aplikasi download video facebook ini, caranya :

  • Download dulu FB Video Downloader, lo bisa temukan aplikasi ini tersebar di berbagai sumbre di internet kok gaes
  • Setelah itu install aplikasi tersebut kaya lo install apliikasi biasanya
  • Sambil nunggu instalasi selesai, masuk ke aplikasi FB dan cari video yang mau lo download
  • Kalau udah ketemu, klik ikon titik tiga di bagian pojok dan copy link video tersebut
  • Setelah itu buka aplikasi yang udah diinstall
  • Letakkan link video di kolom yang tersedia
  • Di sini lo juga bisa pilih resolusi yang diinginkan, barulah tekan download
  • Tunggu hingga proses download selesai.

Baca juga : Fitur Baru Instagram ‘Take a Break’ Untuk Membatasi Pengguliran Aplikasi

3. FastVid For Facebook

Alternatif Cara Download Video Facebook lain adalah dengan pake FastVid For Facebook. Bagi yang suka download-download video dari media sosial pasti pernah denger aplikasi ini nih, ya kan gaes?

Nah, seperti namanya, aplikasi ini merupakan versi FastVid khusus buat Facebook. Cara pakenya bisa dibilang lebih gampang daripada aplikasi yang sebelumnya udah gue share. Begini detailnya :

  • Download dan install aplikasi FastVid for Facebook
  • Kalau udah terinstall masuk ke aplikasi tersebut
  • Login pake akun FB lo
  • Cari video yang mau didownload
  • Langsung aja klik download di video tersebut
  • Tunggu proses download selesai dan video akan tersimpan di memori internal.

Cara ini relatif lebih mudah kan gaes. Karena lo gak perlu copy link dan pindah aplikasi kaya cara sebelumnya.

Baca juga : SssTikTok IO : Cara Download Video TikTok MP3 dan MP4 Online

Alternatif Download Video Facebook dengan Cara Lain

Alternatif Download Video Facebook dengan Cara Lain

Selain cara di atas, masih ada cara lain sebagai alternatif buat lo download video dari Facebook gaes. Berikut beberapa contohnya :

1. Bot Telegram

Cara yang satu ini patut lo coba kalau lo termasuk pengguna aktif Telegram. Caranya gampang banget karena lo tinggal manfaatin bot Telegram.

  • Pertama lo harus punya link video Facebook kaya yang udah gue jelasin di atas
  • Buka Telegram
  • Cari bot Facebook Video Downloader di kolom pencarian
  • Kalau udah, kirimkan link video tersebut ke bot
  • Download video yang mereka kirim balik.

Baca juga : 6 Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark Terbaru 2022

2. MEGA Studio

Mega Studio adalah aplikasi desktop yang bisa lo pake buat download video dari berbagai sumber salah satuny dari Facebook. Caranya pun hampir sama kaya download dari website, bedanya lo harus templkan link videonya ke kolom yang ada di aplikasi ini.

Hingga saat ini sudah banyak alternatif yang bisa lo ambil buat download video dari Facebook. Cara Download Video Facebook-nya pun juga gampang banget. Jadi gak perlu khawatir lagi lo gak bisa simpen video dari Facebook ya gaes.